Mentions légales

Le présent Site Internet, accessible à partir de l’adresse URL www.rabner-roederer.fr (ci-après le « Site ») est édité par la société Rabner & Roederer, société en nom collectif, régie par le Code des Assurances (art R.310-5 du code des Assurances).

COORDONNEES DE L’EDITEUR DU SITE :

Directeur de publication : M. Geoffroy Roederer
N° RCS : RCS Strasbourg B339 623 860
N° SIRET : 339 623 860 000 97
N° SIREN : 339 623 860
N° TVA intracommunautaire : FR 82339623860
Capital Social : 7 000 000 euros
Adresse du siège social : 13-17 avenue Foch – 54000 NANCY
Adresse électronique : nancy@roederer.fr
N° Téléphone : +33 (0)3 83 27 21 38
N° ORIAS : 07000336 / Informations quant à l’Organisme pour le Registre des Intermédiaires en Assurance : www.orias.fr
ACPR : Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution, 61 rue Taitbout – 75436 PARIS Cedex 09, France – N° Téléphone : 01 49 95 40 00

COORDONNEES DE L’HEBERGEUR DU SITE INTERNET :

Le présent Site est hébergé  par la société OVH :
SAS au capital de 10 059 500 €, inscrite auprès du RCS de Lille Métropole sous le numéro 424 761 419 et dont le siège social se situe 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.
N° TVA : FR 22 424 761 419
N° téléphone : 08 99 70 17 61

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Informations relatives au traitement de Données à Caractère Personnel :

Un traitement de données à caractère personnel est le fait de toute opération réalisée sur des données relatives à l’Utilisateur, personne physique, qui permettent de l’identifier ou qui pourront l’identifier directement ou indirectement par référence à un numéro d’identification  ou à des éléments qui lui sont propres.

Conformément  aux dispositions de l’article 32 de la Loi n° 78-17 du 6 janvier  1978, modifiée par l’ordonnance n° 2011-1012 du 24 août 2011 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements de données personnelles réalisés sur le Site ont pour finalité la gestion des dossiers clients, la souscription de contrats et la prospection.
Les
données à caractère personnel qui doivent obligatoirement être fournies par l’utilisateur du Site, pour des besoins nécessaires au traitement de sa demande, sont signalées sur les pages du Site afférentes au formulaire, par un astérisque. Un défaut de réponse obligatoire entraîne une impossibilité de traiter la commande.

Les données à caractère personnel collectées et traitées par la société Rabner & Roederer, au moyen du Site, ne sont ni cédées, ni louées, à titre gratuit ou onéreux, à des tiers. Les traitements de Données Personnelles collectées ou diffusées à partir du présent Site, ont fait l’objet d’une déclaration normale auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (ci-après la « CNIL »), enregistrée sous le numéro 1677193v0.

Le Site utilise un logiciel  du serveur sécurisé selon le protocole SSL. Les données personnelles des utilisateurs sont donc cryptées, leur confidentialité et leur intégrité sont assurées, ainsi que l’authentification du serveur.

Les droits des utilisateurs

Chaque utilisateur du Site, sous réserve de justifier de son identité, peut solliciter la société Rabner & Roederer afin que cette dernière lui transmette ou lui donne accès à :

  • la confirmation que des données à caractère personnel font ou ne font pas l’objet d’un traitement par la société ou pour son compte ;
     

  • des informations relatives aux finalités du ou des traitements, aux catégories de données à caractère personnel traitées et aux destinataires de ces données au sein de la société ;
     

  • la communication, sous une forme accessible, des données à caractère personnel qui le concernent ainsi que toute information disponible quant à l’origine de celles-ci. Une copie des données à caractère personnel sera alors délivrée gratuitement à l’Utilisateur, sous réserve qu’une telle demande ne soit pas manifestement abusive, notamment par son caractère répétitif ou systématique.
     

  • la possibilité de modifier, compléter, mettre à jour ou effacer les données à caractère personnel le concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont l’utilisation ou la conservation serait interdite ;
     

  • la possibilité de s’opposer au traitement de ses données à caractère personnel.

L’ensemble de ces droits peuvent être exercés en s’adressant au Département Marketing et Internet du Groupe Roederer :

  • par e-mail à l’adresse suivante : conseil@roederer.fr
     

  • par courrier à l’adresse postale suivante : ROEDERER, 2 rue Bartisch, B.P. 50076 – 67024 STRASBOURG, Cedex  1, France.
     

Important : les messages que vous nous ferez parvenir par l'intermédiaire d'Internet peuvent être interceptés sur le réseau. Jusqu'à ce qu'ils nous parviennent, leur confidentialité ne peut être garantie. Assurez-vous de ne pas divulguer d'informations personnelles inutiles ou sensibles.

PROPRIETE INTELLECTUELLE

Le Site ainsi que l’ensemble des éléments qui le composent, et notamment les textes, articles, lettres d’information, communiqués, présentations, brochures, illustrations, photographies, vidéos, programmes informatiques, animations, etc.,font l’objet d’une protection légale au titre de la propriété intellectuelle . L’ensemble de ces éléments sont la propriété exclusive de la société Rabner & Roederer, à l’exception des marques de tiers qui pourraient être citées ou figurer sur le Site.

Sauf autorisation expresse préalable, l’utilisateur du Site n’est pas autorisé à reproduire, représenter, modifier, traduire et/ou adapter, par numérisation ou par tout autre moyen, sur quelque support que ce soit, partiellement ou totalement, à titre onéreux ou gratuit, le Site et/ou les différents éléments qui le composent.

LIENS HYPERTEXTES

Les sites web de tiers, leur contenu et/ou les documents accessibles à partir des liens hypertextes publiés sur le Site ou dans les documents téléchargeables à partir de ce dernier relèvent de la seule responsabilité de leur(s) auteur(s) et ne sauraient engager la responsabilité de la société Rabner & Roederer.

L’utilisateur n’est pas autorisé à créer un lien hypertexte vers le Site et/ou une page quelconque du Site et/ou d’un fichier s’y trouvant, sans l’accord préalable et exprès de la société Rabner & Roederer.

UTILISATION DES COOKIES

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site (pages consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) qui pourront être lues lors de visites ultérieures. L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le Site, des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Lors de toute navigation sur le Site, des informations sont susceptibles d'être enregistrées, ou lues, dans le terminal de l’utilisateur, sous réserve de ses choix.

Pour en savoir plus : Politique d'utilisation des cookies et traceurs